【哥斯大黎加】這裡有很多特色建築喔-San Jose老城區歷史巡禮

哥斯大黎加文化探險來也~ 💛

哥斯大黎加文化探險來也~ 💛




來到哥斯只有半天的時間怎麼安排呢?或許可以來San Jose市區走走看看這些當地觀光局標出的歷史建築物喔!

這間我們想先一覽哥斯大黎加的老城區,於是剛好找到了哥斯大黎加的旅遊網站,也下載了一本「San Jose Historical Walks」,於是就依照官方推薦的路線探險去囉!下面附上相關資料

哥斯旅遊局官網
https://www.visitcostarica.com/en

英文版San Jose Historical Walks旅行手冊下載處pdf檔 (要用IE瀏覽器才能下載)
https://goo.gl/edhcxE

其他版本或者更多旅遊手冊
https://goo.gl/3w9kCx



這次自己是依照這上面順序來探險的喔~


不過由於自己對哥斯的歷史並不熟悉,所以以下建築的故事,就不一一的詳述啦!自己把這天當成是,「特色歷史建築」巡禮啦~

文章建築物美圖分享
1.哥斯大黎加國家博物館
2.歌劇院
3.Museo de Jade
4. Women's high school
5.Melico Salazar Popular Theater
6.Nuestra Señora Del Carmen Church
7.兒童博物館



1.哥斯大黎加國家博物館
首先我們來到了旅遊手冊上面的4號National Museum of Costa Rica (Museo Nacional de Costa Rica)哥斯大黎加國家博物館。這博物館像一座城堡一樣,非常的漂亮。不過這次我們沒有進館認真的研讀歷史,主要是在外面跟美美的博物館拍照囉!

這博物館建於 1917 年,是由堡壘改建而成。博物館裡面陳列哥斯大黎加的歷史、地理、考古、宗教等等。官方的介紹小冊子,裡面稍微寫了了一下這博物館的歷史,以及博物館的開放時間。

MAP 位置
https://goo.gl/maps/7Bzyj3Jf4en

2.歌劇院
Teatro Variedades 地圖上13號的建築物,這種美麗的綠色建築是劇院喔!而且這棟建築物很好找,它就剛好夾在兩棟新大樓的中間。介紹就在下面囉!請自取啦~

MAP 位置
→https://goo.gl/maps/KY9Kdxqxp8n



3.Museo de Jade
接著是這種超級具有現代感的建築物-Museo de Jade(地圖上是6號),是在2014年完工,展出了美洲最大的Pre-Colombian翡翠收藏品。 目前,它擁有現代化的展廳平面圖,讓國內外遊客更容易獲得這個博物館所擁有的豐富的考古財富,保存和展示。 目前館內有收藏的陶瓷,石頭,骨頭,貝殼,木材和其他材料的永久性文物,以及其季節性的展覽室

然後呢!如果沒有要入內參觀的話,可以直接在一樓的紀念品店逛逛,挑選些不錯的紀念品。(自己就買了一件衣服喔!)

MAP 位置
https://goo.gl/maps/nUAChcRdNfx


4. Women's high school
當時覺得這應該也是景點之一,結果現在在旅遊手冊上面,竟然沒有看到這建築物啊,怎麼會這樣呢!但印象中應該是在手冊上面10的位置拍到這張相片的喔!

這條街超級熱鬧,沿路上東西也非常的多,整條街給人的感覺也很不錯喔!

手冊上10大概的意思:女子高等學校成立於1888年,是國家首批制定的高等教育計劃之一,也象徵著哥斯達黎加女性的發展。這是一個極具建築價值的建築,定義了19世紀哥斯達黎加建築的風格。

5.Melico Salazar Popular Theater
Melico Salazar Popular Theater,看了下介紹,這裡是一個表演場所喔!

這棟建築物建築於1928年由設計師何塞·法比奧·卡尼爾(JoséFabio Garnier)完成。為了記念Melico Salazar這位名人,因此將這種建築物改名。

表演場所的對面跟斜對面,也都是景點喔!

MAP
https://goo.gl/maps/sB4con4LLnC2



6.Nuestra Señora Del Carmen Church
Nuestra Señora Del Carmen Church,當時我們經過這裡的時候,有人直接就伸手跟朋友要錢了,還說了一堆我們聽不懂的西文。

1830年,聖母瑪利亞和瑪麗亞·康塞普西翁·奎羅斯·卡斯特羅 (MaríaConcepciónQuirósy Castro)是卡門維爾京的忠誠信徒,捐贈土地建造了這間教堂。 1845年時教堂雛形被創造出來,並於1874年完工,成為一座由石頭和磚塊建造的教堂。 教堂風格是建立在新古典主義風格,隨著時間的推移,外觀也經歷了多次的重塑。 內部裝潢展示了Dulce Nombre deJesús的形象,其中這也是教堂保存的最古老作品之一,具有偉大的歷史和宗教意義。



7.兒童博物館
Kid's museum (Museo De Los Niños)這是棟美麗的兒童博物館,還記得前幾天過去的時候,裡面正在辦遊戲展覽。有電境隊伍現場對打,還有販售日本相關動漫的產品喔!感覺是的不錯的地方。

MAP
https://goo.gl/maps/1kWj1wmR4E92


以上的是自己在哥斯老城區拍到的美麗建築物,已經相關遇到的經驗,跟大家分享囉!有機會來到哥斯大黎加,不妨也來老城區走走吧!
哥斯大黎加新鮮事
https://goo.gl/8dL5N7

喜歡文章的話,可以到FB滑滑看,有更多資訊!
→ https://www.facebook.com/

如果想要回整個部落首頁的話,就點這裡囉!
→ http://freelikethewind-wind.blogspot.com/

隨著另一半來到了南美,用攝影及文字寫下那屬於自己的故事,克服各種突發的困難,聽著不懂的語言,都是很大的快樂。🌎這裡是一個訴說,台灣女孩冒險故事的地方。fb→https://www.facebook.com/feellikethewind/

You Might Also Like

0 意見

版主的零用金豬公(動動手指點點↓有益手部活動喔!)

總瀏覽量