【玻利維亞】世界之美-天空之鏡(16)-難得的體驗 與雪山赴約·共進午餐

這天我們有機會在雪山旁停留,時間剛好是中午,於是司機大哥便拿出了事先準備好的午餐,接著鋪上了桌巾,於是就這樣的!終於有機會與雪山共進午餐囉!而且~午餐還有溫度的喔! #1 食材 等司機一打開後車廂,我們才發現,原來後車箱有著這麼多的祕密啊!雞蛋、醬料、飲料...


這天我們有機會在雪山旁停留,時間剛好是中午,於是司機大哥便拿出了事先準備好的午餐,接著鋪上了桌巾,於是就這樣的!終於有機會與雪山共進午餐囉!而且~午餐還有溫度的喔!

#1 食材
等司機一打開後車廂,我們才發現,原來後車箱有著這麼多的祕密啊!雞蛋、醬料、飲料、茶包...超多的東西。後來才發現,原來當我們進駐旅館的時候,司機便會從後車廂內,將食材拿到住宿的地方烹煮,接著烹煮好之後,再用保溫罐裝著上路,然後等時間一到找個不錯的地方就可以開始野餐囉!

#2 豐盛
這天我們的午餐一樣的豐盛,義大利麵、炸雞排、用水川燙的蔬菜、新鮮的黃瓜。然後就在司機全部擺好之後,大家就迫不急待的開始享用美食啦!

#3 美味午餐
將將,這就是我們這天的午餐,而這午餐的重點就是,一定要加上番茄醬還有沙拉醬,因為呢!從早上摸黑出門,到現在的中午時分,肚子真的是餓到一個不行啊!然後也希望吃點有味道的食物,這時候鮮美的番茄醬還有,香甜的沙拉醬,就變成了重點啦!

#4 川燙蔬菜
這燙蔬菜是自己吃最多的了,因為在這幾天裡面,能吃到蔬菜的機會實在不多,而且這還是燙的,清爽無負擔啊!另外比較特別的是,這紅蘿蔔還被廚師很用心的,在每個邊緣上切了一角,這樣子平凡的紅蘿蔔,吃起來好像有比較好吃耶!

#5 現削黃瓜
在玻利維亞,這黃瓜吃起來就像是我們台灣的小黃瓜,雖然沒有那麼嫩,但也是可以生吃的口感,而這黃瓜不只攜帶方便,當要食用的時候,只要把外皮削掉就可以吃了。最近到超市看了一下,發現這黃瓜的價錢真的非常的便宜近人,3大條只要5台幣左右而已,果然是盛產的食物啊。也怪不得我們餐餐有黃瓜吃了!

#6 享用囉!
還記得我們每次吃飯的時候,兩位來自英國的朋友,總是第一個用餐,因為在這趟旅程中,她們穿得實在是太少了。當時有問她們說怎麼沒有多穿一點呢?結果她們說....就她們以為南美洲!應該是很熱的,所以這趟出來只有穿到秋裝的程度而已。所以提醒要前往天空之鏡的大家,別忘了帶一件衝鋒外套喔!

#7 與雪山共進午餐
第一次和雪山的午餐約會,就在這裡啦!雖然當時天氣不好,邊吃還有點邊發抖,但每吃一口時,抬頭看看前方不遠的雪山,恩!真的也是值得了。

#8 可愛的小兔子
還記得當時,司機大哥將沒有吃完的黃瓜,直接往草叢一倒,接著才過了一下下,就從石頭附近跑出了一隻大大的兔子,而且這隻大兔子很酷喔!用手拿著青蔥,接著用嘴巴咬了一口,然後就開始閉目享受了,超級可愛的啦!

以上就是我們天空之鏡-三天兩夜行程中,第二天的午餐囉!

順便附上這次三天兩夜行程中的餐點:
第一天鹽博物館享用中餐→https://goo.gl/QD2e4q
第一天鹽旅館享用晚餐+第二天的早餐→https://goo.gl/w7z4xB
第二天與雪山共進午餐→就是這篇囉!

最後獨樂樂不如眾樂樂
大家可以動動手指分享文章or美食圖片 給需要的朋友囉!
也非常歡迎加入粉絲頁https://www.facebook.com/feellikethewind/
當然也歡迎留言喔!

ps.住宿分享、旅遊體驗、觀點皆因人而異,以上是自己的分享囉!










隨著另一半來到了南美,用攝影及文字寫下那屬於自己的故事,追逐夢想‧築夢踏實。看完文章或照片,有相關的建議、合作或旅程上有疑問,想找Emily聊聊,都非常歡迎喔!fb→https://www.facebook.com/feellikethewind/

You Might Also Like

0 意見

總瀏覽量