【秘魯】徒步60多公里,來到海拔4620公尺,體驗零下溫度,五天四夜的Salkantay trek,絕對值得

開始五天四夜跋山涉水參加Salkantay trek,徒步走向馬丘比丘......

開始五天四夜跋山涉水參加Salkantay trek,徒步走向馬丘比丘......


五天四夜徒步雪山、高山湖泊、雨林初體驗....

文章目錄:

1. 為何選擇參加Salkantay trek
2. 建議不要在網路上報團,價格翻倍
3. 深山露營
4. 越徒步越壯-超級美味的三餐+點心
5. 美到爆炸的湖泊但這裡超冷-Salkantay Lake
6. 說故事時間~~
7. 漫漫長路
8. 我變成印加臉啦!
9. 有看過藍色的霧嗎?
10. 黃色的可樂-Inka Cola
11. 淋上糖漿的甜甜圈
12. 滿滿的感謝


1. 為何選擇參加Salkantay trek

在Cusco的時候,一直思考到底要怎麼去馬丘比丘是最划算的呢?原本預計參加經典的印加古道團,但這團真的是很難預定,需要提前兩個半月~半年以上才預約的到。這對於到達一個地方後,才慢慢規劃行程的自己,要報到這種團,真的是難度頗高的。

最後退而求其次,這次選擇參加五天四夜的Salkantay trek,參加Salkantay trek團的價錢比印加古道便宜很多,經過旅行社介紹,發現路上的風光也美,而且最後一天還有營火晚會,整個就是感覺很不錯啊!因此最後選擇參加五天四夜的Salkantay trek

順便附上去馬丘比丘的幾種方法
https://goo.gl/xuX5I8

比印加古道更為壯觀的山道Salkantay trek-BBC
https://goo.gl/BPdvnA

2. 建議不要在網路上報團,價格翻倍 
分享下找團的經過,當時自己是到了Cusco後,實際去貨比三家的,一直到出發前1天才報名Salkantay trek的。這次自己找的旅行社是Pumas Team Perú。

關於Salkantay trek五天四夜整體的價格大約200~250美金之間,價錢部分有包含馬丘比丘門票、露營帳篷的錢、露營時的墊子、4天的早+午餐+晚餐、馬兒會幫忙背5kg的行李額度、熱水鎮的住宿以及回Cusco的火車票(其中如果回程不搭火車改搭巴士的話or改火車時間的話,那價錢都可以再往下減,熱水鎮的住宿也可以自己找,行程裡面的選項都可以跟旅行社談。)

不過行程中並不包含:第一天早餐、睡袋、登山杖、泡溫泉的門票、溜索及去馬丘比丘時那天的午餐、輕便雨衣、看看有沒有要給小費,不過如果有需要都可以跟旅行社談。

下面是自己這次參團資訊↓
(不過有朋友說他報價不是最便宜的喔,而且有時候訊息已讀不回,所以這部分大家就自行斟酌了喔!)
fb:Pumas Team Perú (Jimmy的旅行社)
https://goo.gl/VT2Gtw

Pumas Team Perú (旅行社官網)
http://www.pumasteamperu.com/

fb:Pumasteamperu Jimmy (Jimmy人很好,英文也不錯,自己也是導遊,問什麼他都非常耐心的回答)
https://goo.gl/rwVQYR


最後也找到一篇滿詳細的Salkantay trek大家也可參考
https://goo.gl/CVu34Z

另外這次我們這團人數並不多,大約只有15人左右,在路途中我們有看到20~40人的大團,只能說我們這種小團,真的是很不錯,有更多的時間能跟導遊聊天,而且也可以慢慢品味路途中的樂趣。

而這次一起徒步的團員,除了遊客外,其中還包含兩位導遊(一位懂英文、一位懂西文),以及3~4位廚師,1位馬夫外加N批馬(準備幫大家背行李的馬兒)。

3. 深山露營

開始Salkantay trek囉!第一天我們來到了深山中,在這裡手機基本上沒有什麼訊號了,環境超好,不過這天有點起霧,氣溫滿低的。當時一看到晚上要住在這茅草屋裡面,整個就是覺得很新鮮,畢竟距離上次露營的體驗,已經是國中一年級時的隔宿露營了,

不過雖然看到茅草屋露營很新鮮,但晚上實際住下去,那真的是冷到爆炸。穿上大外套後,一定要躲在睡袋裡面,把頭也埋進去才有辦法睡得著。

另外露營地晚上並沒有供「電」,因此晚上的營地會是黑漆漆的一片,上廁所或者是找東西,最好是自備頭燈。那既然沒有電,也就不用想要洗澡了,因為沒有熱水,洗冷水應該會凍死在山裡。不過如果晚上想要用手機聽音樂,怕沒電的話,行動電源倒是可以戴一下。

4. 越徒步越壯-超級美味的三餐+點心
原本還想利用這次減減肥的,但這招是不可行了,很多時候自己在家,都是隨便煮煮,沒有什麼三菜一湯,都是一晚鹹稀飯or咖哩飯之類的。來到這裡露營,每餐還有專門的廚師,細心烹調三餐,我看都是5菜1湯,然後還有下午茶耶!而且重點是,這些食材都是廚師們跟馬兒,一路從平地背上來的,超級辛苦,每次都覺得如果不吃完的話,真的是會愧對廚師跟馬兒,所以每餐我都很認真的吃到剛好飽。

5. 美到爆炸的湖泊但這裡超冷-Salkantay Lake
這湖泊真的是這次的行程中,最美的地方了。這次出發的時候,我們並沒有那麼幸運完全是晴天,當時的天氣是有點下毛毛雨的。因次當大家費盡千辛萬苦,爬上並眺望這湖泊的時候,當下的溫度真的是非常的低,畢竟這裡海拔高,當時溫度低到連穿登山衝鋒衣+雨衣都覺得冷。但在看到如此美麗的湖泊之後,一切都值得了。

Salkantay Lake是高山湖泊,應該海拔有4000m以上,因此溫度超低。當時真的是太冷了而且還有點飄雨,因此自己完全沒有下水的衝動,但同行的外國人可就不一樣了,每個人看到湖泊像是吃了魔藥般的,女生都脫光衣服換上比基尼,男生則是脫光全身剩下泳褲,然後用迅雷不及掩耳的速度,紛紛跳進水里,接著一旁的人就會聽到一陣陣的尖叫聲,接著在水中的大家便開始開心的玩水拍照。另站在一旁的我真的是超級訝異的,原來大家在出發前就已經準備好,不管多冷都要下去玩水的意思了,真的是太強大了。

不過這麼美的湖泊,自己還是喜歡靜靜的站在湖邊,慢慢的用相機留下她最美的一刻。哈!

6. 說故事時間~~
我們這團的導遊非常地不錯,每到一個特別的地方,他就會請大家圍成一圈,接著開始講述他對於這裡的感覺,以及關於這座山的故事,有沒有!這是不是很棒呢?

7. 漫漫長路
前面的路程真的是非常非常的辛苦,不僅僅只是海拔的爬升,溫度的驟降,時不時地還來點小雨,然後再來個大霧,只能說該遇到的情景我們都遇到了。

後面幾天的路程相比於前幾天,真的是輕鬆多了。路途中不斷的下坡,溫度也慢慢提升,這時我們已經從雪山慢慢的來到了雨林,周圍的空氣也變得和善許多。最後還可以在山中辦溫暖的營火party喔!

不過由於下山的路非常漫長,而且很多時候是會滑的碎砂石路,非常傷膝蓋,最好選擇穿著中筒登山鞋以及長襪子,可以的話建議拿登山杖,這樣子走起來才不會吃力傷膝蓋。

8. 我變成印加臉啦!
下山途中導遊發現了特殊果實,接著叫大家停下來,然後導遊開始解釋這果實,詳細的部分自己有點忘記了,但主要是在講說,這果實可以拿來當作畫之類的,以前印加人就是這樣子使用的。說著說著便問了下大家,要不要嘗試畫畫看?大家一致說好,於是這時導遊就開始在大家臉上作畫了,邊作畫還可以邊跟大家說,每個圖案在印加文化裡面所代表的意思喔!非常的特別。

9. 有看過藍色的霧嗎?
這是在路途中偶然看到的特別景色。還記得當時山中霧氣大起,但卻可以從照片上看出,山旁邊的天空是藍色的,是好天氣啊!那麼這光線是怎麼樣照射的,才可以讓這霧看有著如此反常的藍啊。真的是超級特別的景象,第一次見到啊!

10. 黃色的可樂-Inka Cola
接著最後一天,利用大家跑去泡溫泉的時候,自己一個人帶著相機到鎮上走走逛逛,想看看有沒有什麼新奇的事物,於是就發現了這特別的印加可樂啦!這可樂是黃色的耶!喝起來味道有點像是維大力,但又不是完全的維大力味道,總之有點神奇就是了。

11. 淋上糖漿的甜甜圈
繼續走到村莊裡,發現村裡的小孩很喜歡吃這個,於是自己也買了一個來吃吃看,一咬下去,原來這就是將麵粉糰炸成有點像是甜甜圈的感覺後,接著在淋上店家自製的糖漿囉!算是嚐嚐鮮啦!

12. 滿滿的感謝
最後和大家分享這次辛苦的導遊,這次深山徒步部分已經結束,剩下的就是明天馬丘比丘的行程了。想先謝謝導遊在高海拔的雪山中,一路辛苦照料全員的大小事,還要張羅各種事情,只能說他真的是忙翻了。行程結束後,原本想跟他留聯繫方式的,但馬丘比丘人多,結果一不小心,一轉眼就找不到導遊了。無論如何,還是要謝謝他。

另外這位導遊最後有詢問大家是否要給廚師以及馬伕一點小費,可以隨意提供多少都可,零錢也都沒有問題,就看每個人了。

以上就是自己這次參加Salkantay trek的一些感想,當然在徒步中有著許多的辛苦,但現在看著照片回想起來,如果沒有這些辛苦,那怎麼會有如此美麗的景色呢?所以也算是值得啦!

上面的過程都是自己經過的,跟大家分享囉!不過好不好還是因個人感覺而異。

自己的秘魯旅行總覽
https://goo.gl/a8n7XZ

覺得不錯的話,記得follow喔!
Wind旅行blogger→ http://freelikethewind-wind.blogspot.com/
到粉絲頁點讚追蹤,可以獲得即時訊息喔!→ https://www.facebook.com/

都要運動了沒有襪子? 好吧!版主來工商時間一下,分享給最近剛好缺運動襪子的大家啦!


隨著另一半來到了南美,用攝影及文字寫下那屬於自己的故事,克服各種突發的困難,聽著不懂的語言,都是很大的快樂。🌎這裡是一個訴說,台灣女孩冒險故事的地方。fb→https://www.facebook.com/feellikethewind/

You Might Also Like

4 意見

  1. 你好,請問大大是參加幾月的健行呢?以及Pumas Team Perú 在健行中有提供簡易的行動廁所嗎?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,請問大大是參加幾月的健行呢?
      →我是2017年5月6~9號參加的喔!

      以及Pumas Team Perú 在健行中有提供簡易的行動廁所嗎?謝謝
      →每到一個定點都會有廁所,通常吃三餐的地方都會有廁所,其餘的話,就像是在國家公園裏面徒步的那種感覺喔!真的忍不住的話,可以問導遊哪裡有廁所,如果剛好都沒有的話,那就只能野外解放囉! ^^

      刪除
  2. 謝謝你的資訊及回應,對明年的旅行很有幫助!

    回覆刪除
    回覆
    1. →好的喔~~如果還有什麼要詢問的,可以留言!或者是到fb詢問→https://www.facebook.com/feellikethewind/。只要有看到的的話,一定都會回復的。 先祝您明年的旅途安全愉快喔!

      刪除

版主的零用金豬公(動動手指點點↓有益手部活動喔!)

總瀏覽量