【玻利維亞】Huayna Potosí 瓦伊納波托西山 攀爬雪山中,遇見那美如天境的大自然

每次看到報章雜誌上面的雪山 心中總是悸動不已 這次...終於有機會讓我這個新手 可以真正的一窺雪山的真面目了 下面和大家分享 自己攀爬Huayna Potosí (瓦伊納波托西山) 時所見的超級美景囉!

每次看到報章雜誌上面的雪山
心中總是悸動不已
這次...終於有機會讓我這個新手
可以真正的一窺雪山的真面目了

下面和大家分享
自己攀爬Huayna Potosí (瓦伊納波托西山)
時所見的超級美景囉!

此篇以照片景色分享為主喔~
文字就..輔助而已囉!

從La Paz開車約一小時左右,就可以看到如此壯觀的雪山了。


冰霧般的河流

踏冰而上,需要格外的小心,這裡的石頭特別的滑

雪山裡面除了遊客,就屬當地的軍人最多了。而且當地的軍人們,真的是特別的可愛,一看到相機,還特別擺姿勢給我拍照^^,真的是太感謝了。
在雪山的攀爬過程中,時不時的會見到到地的軍人,在如此嚴峻(高海拔+低溫)的狀況下活動,但動作卻異常的自如。
顏色鮮豔的花布,為這灰白色的碎石,增添了不少熱鬧。
俯瞰被雲朵所包圍的山中湖泊,不禁感到大自然的壯麗。
這次在高海拔中,唯一見到在空中飛翔的,便是這展翅的白色大鳥,翱翔於雪山間。

下午嚮導們沒事,便呼朋引伴的,拿著滑雪板,開始從這海拔極高的地方,開始滑起雪來。俯瞰這天然的滑雪場,不禁為嚮導們捏了一把冷汗,但也實在佩服他們的勇氣。相比於眾所皆知的滑雪場,在這高海拔的地方滑雪,不僅要克服呼吸及氣壓的問題,更要冒著萬一受傷了,叫救護車時,醫生及救護車也可能要1小時多之後才能抵達的風險。
深在雪山中,望著腳底下冒出的霧氣,真不知道這到底是雲?還是煙?但不管如何,這景象真的非常的美
大家將雪人堆起,本以為雪人在太陽曝曬下,應該很快就會融化消失了,沒想到隔了一天,在前往查看雪人時,卻發現雪人依然屹立在原地。由此可想見,不管是白天、還是晚上的雪山,溫度都真的是超級超級的低了。還記得當時水喝到一半,才過沒幾的小時,這些水已經變成一塊大冰塊了。
這是此次同行的法國朋友Alex,熱愛戶外運動的他,果然和雪山合起影來,真的是再適合不過了。
而我,雖然也熱愛戶運動,但就是怎麼樣也照不出Alex的那種感覺,所以...自己還是覺得,走親民路線好了。當地的大姊人非常的好,腳力也非常的了得,穿著普通的平底鞋,就然可以上到這5000米的地方,真的是不能再佩服了。

以上就是這次攀登Huayna Potoci 的照片分享囉!
希望大家會喜歡
下一篇再來跟大家聊聊
怎麼來到這座離La Paz 非常近的雪山吧!

以上和大家分享囉!

最後獨樂樂不如眾樂樂
大家可以動動手指分享文章or美食圖片
也非常歡迎加入粉絲頁https://www.facebook.com/feellikethewind/
當然也歡迎留言喔!

ps.住宿分享、旅遊體驗、觀點皆因人而異,以上是自己的分享囉!





























隨著另一半來到了南美,用攝影及文字寫下那屬於自己的故事,克服各種突發的困難,聽著不懂的語言,都是很大的快樂。🌎這裡是一個訴說,台灣女孩冒險故事的地方。fb→https://www.facebook.com/feellikethewind/

You Might Also Like

0 意見

總瀏覽量